bebe
2012-06-30T18:36:39+09:00
breadbebe
bebe
Excite Blog
BOUQUET ✿
http://breadbebe.exblog.jp/18168469/
2012-06-30T18:36:44+09:00
2012-06-30T18:36:39+09:00
2012-06-30T18:36:39+09:00
breadbebe
Flower
大好きな紫陽花を 贅沢に3本
高貴な香りの薔薇 イヴピアッツェ
なんて贅沢な bouquetでしょう・・・
イヴピアッツェ があまりに素敵だったので
お隣のお譲ちゃんにpresent
petit bouquetも製作。。。
とっても喜んでいただけました ♪
紫陽花
薔薇 イヴピアッツェ
スモークツリー
ゆりたまあざみ
ジャスミン
]]>
塩麹
http://breadbebe.exblog.jp/18168324/
2012-06-16T23:41:00+09:00
2012-06-30T17:52:58+09:00
2012-06-30T17:52:58+09:00
breadbebe
Cooking
炊飯器の保温機能を利用して 30分で塩麹が作れる方法を
テレビ番組でやっていたので 早速作ってみました
炊飯器のお釜に 麹と 麹と同量の70度のお湯を入れ
30分 保温します
30分後 塩を加え混ぜ合わせれば・・・
あっという間に 出来上がり ♪
旨塩麹の完成です ✿
たっぷりできたので これで安心 ♪
]]>
6月のお料理教室♪
http://breadbebe.exblog.jp/18143233/
2012-06-10T23:19:00+09:00
2012-06-30T16:00:29+09:00
2012-06-24T18:36:18+09:00
breadbebe
Cooking
お料理教室に行って来ました♡
今月は ワンプレートのお料理(*^o^*)
このワンプレートに
どれだけの栄養が詰まっているの⁇
身体に優しい手の込んだ栄養満点の
お料理の数々がのせられています♪
ハンバーグには たっぷりの新牛蒡
そして、ハンバーグのネタは車麩に
詰められています
こんなハンバーグはじめて(*^o^*)
コロッケの中身は
豆腐 おから シーチキン ベーコン等
ヘルシーだけどお味がしっかりつくような
そして 思いつかないような組み合わせ
感動しました
今月のオススメは
アボカドスープカレーと
新玉ねぎマリネのサンド です♪
今月は娘が珍しく熱をだして
行けるかな~と不安でしたが
無事に教えていただけて良かった(*^o^*)
今月も大満足なレッスンでした♡
]]>
お祝い♪
http://breadbebe.exblog.jp/18048385/
2012-05-27T23:49:00+09:00
2012-06-02T12:15:18+09:00
2012-06-02T12:15:18+09:00
breadbebe
日々のこと
就活を頑張っていた 娘のお友達
数社から内定をいただいたと聞いて
お友達に来てもらって 我が家でお祝いをしました♪
もちろん先日の ”新玉葱と貝柱のカルトッチョ” も作りました~(@^▽^@)ニコッ
”こんなお料理が家ででてくるなんて 信じられない!”と
紙包みを開ける時に見せてくれた ワクワクした顔が忘れられない((o(´∀`)o))ワクワク
美味しい~( ´)艸(` )―♪ と大喜びしてくれました♪
焼きたてパンも 止まらない!と言ってパクパク食べてくれて
嬉しかった。。。
金環日食の日には
こんな画像を送ってくれました・・・
笑顔がキラキラして 素敵なお友達♪
また 遊びにきてね(o^―^o)ニコ
]]>
話題はいつも・・・
http://breadbebe.exblog.jp/18048270/
2012-05-26T23:12:00+09:00
2012-06-02T11:36:25+09:00
2012-06-02T11:36:25+09:00
breadbebe
日々のこと
仲良しのお友達が たくさんの美味しいお土産を持って
遊びに来てくれました♪
シフォンの中には 大好きなドライマンゴーとココナッツがたっぷり (@^▽^@)♪
口いっぱいにひろがる マンゴーの香り
後味にほのかに残る ココナッツの香り
たまりません・・・(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
マフィンには たっぷりのチョコとクルミ
可愛いカップに入っていて 食べるのがもったいない(o^―^o)
手作りのお菓子 とても幸せ♪
ランチには・・・
お料理教室で教わった
”新玉葱と貝柱のカルトッチョ”を作りました♪
2人が会っているときは いつもいつも沈黙の時間がない・・・笑
話題はいつも パンやお菓子 お料理の話
2人でいると 何時間でもその話題で盛り上がります(o^―^o)
楽しかった~♪
]]>
塩麹だれ
http://breadbebe.exblog.jp/18048090/
2012-05-23T23:29:00+09:00
2012-06-02T10:35:24+09:00
2012-06-02T10:35:24+09:00
breadbebe
Cooking
お料理教室で教わった 塩麹のお料理がとても美味しくて
マイブームの塩麹
テレビの番組で見たレシピで
塩麹の豚しゃぶ を作ってみました
いつもと違う冷しゃぶ とても新鮮でした♪
]]>
5月のアレンジ✿
http://breadbebe.exblog.jp/18048016/
2012-05-19T23:10:00+09:00
2012-06-02T10:37:34+09:00
2012-06-02T10:10:14+09:00
breadbebe
Flower
涼しそうな・・・
爽やかな・・・ を イメージして アレンジしましたが
とても難しい。。。
トルコキキョウのエグゼラベンダーの ふりふりがわかりますか?
ふりふり好きには たまりません(笑)
フランネルフラワー 可愛い♪
芍薬
ライラック
トルコキキョウ
ビバーナム
フランネルフラワー
五月梅
りょうぶ
]]>
母の日のアレンジ✿
http://breadbebe.exblog.jp/17956904/
2012-05-13T14:35:29+09:00
2012-05-13T14:36:19+09:00
2012-05-13T14:36:19+09:00
breadbebe
Flower
今年はプリザのアレンジがいいなと言っていた母に・・・
ずっと前からこの日はわかっていたのに
材料を買いに行けなくて
家にあった材料で作ったので
あまり気に入らないままの presentになってしまいました(T_T)
またリベンジです
]]>
5月のお料理教室 ♪
http://breadbebe.exblog.jp/17953164/
2012-05-12T17:09:15+09:00
2012-05-12T17:10:11+09:00
2012-05-12T17:10:11+09:00
breadbebe
Cooking
今月も 楽しみにしていた お料理教室に行ってきました♪
今月は イタリアン(o^―^o)
初夏を感じるテーブセッティングが素敵~♪
どのお料理にも たくさんのお野菜が使われているので
イタリアンなのに あっさりしていて とてもヘルシー!
サラダのドレッシングも グレープフルーツの果汁で作るので
あっさりしていて 酸味がなくまろやかで美味しいのです
今月も 7種類のお料理を教えていただきました♪
そのたくさんの中からの 今月のおすすめは・・・
バタールにつけていただく 青大豆のディップ と 新玉葱と貝柱のカルトッチョ♪
新玉葱の甘みが 感じられて絶品です!
紙包みを開けたときの ハーブと玉葱の香りも たまりませんでした(o^―^o)
貝柱は高価だから 鶏肉でもいいですか?
ツナでも?
そんな私たちの質問に大爆笑しながらも
先生は丁寧にアレンジを 流暢な日本語で(笑) 教えてくださり。。。
あ~楽しかった♪
]]>
獺祭 ♪
http://breadbebe.exblog.jp/17952968/
2012-05-11T23:53:00+09:00
2012-05-12T16:09:48+09:00
2012-05-12T16:09:48+09:00
breadbebe
そとごはん
かなりお気に入りの お酒。。。
山口県の 獺祭
とてもフルーティーで 白ワインを飲んでいるようです♪
しかし このお店すごいでしょ~\(◎o◎)/!
表面張力!!
こぼれまい!として 分子同士がお互いを引付けあっています!
感動。。。(笑)
グラス2杯半 あります (o^―^o)
こんな太っ腹なお店は お味もGood♪
楽しい充電時間でした♪
]]>
ラウンドアレンジ ✿
http://breadbebe.exblog.jp/17892606/
2012-04-29T13:57:31+09:00
2012-04-29T13:58:21+09:00
2012-04-29T13:58:21+09:00
breadbebe
Flower
初夏を感じさせるような 色合わせでの
ラウンドアレンジ✿
お花に触れていると
何もかも忘れて 無心になれます
薔薇
ビバーナム
ライスフラワー
ユーカリ
]]>
春菊と湯葉のピーナッツクリーム和え
http://breadbebe.exblog.jp/17892512/
2012-04-28T23:09:00+09:00
2012-04-29T13:21:36+09:00
2012-04-29T13:21:36+09:00
breadbebe
Cooking
お料理教室でこのお料理を教わったのは
もう確か 6年前です
今では 我が家の定番中の定番
レシピでは たっぷりのキノコも入れますが
今回は キノコぬき・・・
お腹を空かせた娘が早く帰宅して キノコを茹でる時間が無くて(笑)
春菊の しゃきしゃきの食感と香り・・・
たまりません(*^。^*)
]]>
やっぱり美味しい (*^^*)
http://breadbebe.exblog.jp/17880214/
2012-04-26T20:17:00+09:00
2012-04-26T20:25:43+09:00
2012-04-26T20:19:09+09:00
breadbebe
Cooking
”塩麹のつくねの筍”
あの味が忘れられなくて
どうしても食べたくて・・・
作ってみたら・・・
こんなに簡単なのに 本当に美味しい~\(^o^)/♪
作る人の特権!!
つまみぐい・・・いつもより多め(*≧∀≦)
パクパク頂いて 止まらない(;^ω^)
家族からは もっと食べたい・・・コール!(≧▽≦)
ごめんね。。。これでも倍量作ってたんだけど・・・(笑)
また作るね!
お酒もすすみます・・・ふふふ~♪
お酒がすすみ過ぎた結果・・・
先生の教えをすっかり忘れ
筍を下に つくねを上に盛り付けちゃった(><)
いや~ん!!
]]>
4月のお料理教室 ♪
http://breadbebe.exblog.jp/17860096/
2012-04-16T23:18:00+09:00
2012-04-22T16:21:48+09:00
2012-04-22T15:34:42+09:00
breadbebe
Cooking
今月も行ってきました♡
今月は 春の行楽弁当♪
今月も なんと10種類もの
お料理を教えていただきました(^ ^)
春の旬のお野菜をふんだんに使ったお料理は
どれもこれも美味しくて
今月も大満足です♪
その中でも私の大ヒットは
塩麹のつくねの筍
鶏ミンチと塩麹と筍の姫皮をまぜまぜして
茹で筍にのせて ゴマ油で焼くのですが
コレが本当に美味しい(*^o^*)
春らしく
青えんどうの お豆のおはぎまで教えていただきました♡
毎月 こんな美味しいお料理を
教えてくださる先生は素晴らしいです(^O^☆♪
しかも 先生は お笑いのセンスも抜群~♪( ´▽`)
テキパキお料理が出来上がっていくなか
トークも素晴らしく 楽しい♪
今月も 本当に楽しくて美味しいお教室でした♪
来月も とっても楽しみです(^O^☆♪
]]>
Violet・・・
http://breadbebe.exblog.jp/17791062/
2012-04-08T16:05:18+09:00
2012-04-08T16:06:37+09:00
2012-04-08T16:06:37+09:00
breadbebe
Flower
年甲斐もなく
いつもは可愛い色合わせのお花を好む私ですが
今回は 大人シックな春のアレンジに挑戦しました♡
紫のお花に ブルーのアンティーク紫陽花をあわせて
器は こちらもアンティークトレイを選びました
大好きなライラック・・・
こんなにも小さなお花が 一つ一つ一生懸命に咲いています
ラナンキュラス(エヌラベンダー)
カラー
ライラック
スウィートピー(ネイビーブルー)
貝母百合
ヘデラベリー
ゼンマイ
アンティーク紫陽花
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/