「ほっ」と。キャンペーン
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2012年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧

お祝い♪


就活を頑張っていた 娘のお友達

数社から内定をいただいたと聞いて
お友達に来てもらって 我が家でお祝いをしました♪

c0025111_11573062.jpg


もちろん先日の ”新玉葱と貝柱のカルトッチョ” も作りました~(@^▽^@)ニコッ

c0025111_1204854.jpg


”こんなお料理が家ででてくるなんて 信じられない!”と
紙包みを開ける時に見せてくれた ワクワクした顔が忘れられない((o(´∀`)o))ワクワク
美味しい~( ´)艸(` )―♪ と大喜びしてくれました♪

焼きたてパンも 止まらない!と言ってパクパク食べてくれて
嬉しかった。。。

金環日食の日には
こんな画像を送ってくれました・・・

c0025111_1274794.jpg



笑顔がキラキラして 素敵なお友達♪
また 遊びにきてね(o^―^o)ニコ
[PR]
by breadbebe | 2012-05-27 23:49 | 日々のこと

話題はいつも・・・


仲良しのお友達が たくさんの美味しいお土産を持って
遊びに来てくれました♪

c0025111_11152897.jpg


シフォンの中には 大好きなドライマンゴーとココナッツがたっぷり (@^▽^@)♪

口いっぱいにひろがる マンゴーの香り
後味にほのかに残る ココナッツの香り
たまりません・・・(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪

マフィンには たっぷりのチョコとクルミ
可愛いカップに入っていて 食べるのがもったいない(o^―^o)

手作りのお菓子 とても幸せ♪


ランチには・・・

c0025111_11282752.jpg



お料理教室で教わった
”新玉葱と貝柱のカルトッチョ”を作りました♪

2人が会っているときは いつもいつも沈黙の時間がない・・・笑

話題はいつも パンやお菓子 お料理の話
2人でいると 何時間でもその話題で盛り上がります(o^―^o)

楽しかった~♪
[PR]
by breadbebe | 2012-05-26 23:12 | 日々のこと

塩麹だれ


お料理教室で教わった 塩麹のお料理がとても美味しくて
マイブームの塩麹

テレビの番組で見たレシピで
塩麹の豚しゃぶ を作ってみました

c0025111_10333674.jpg



いつもと違う冷しゃぶ とても新鮮でした♪
[PR]
by breadbebe | 2012-05-23 23:29 | Cooking

5月のアレンジ✿

c0025111_9573390.jpg



涼しそうな・・・
爽やかな・・・  を イメージして アレンジしましたが 
とても難しい。。。


c0025111_1001093.jpg


トルコキキョウのエグゼラベンダーの ふりふりがわかりますか?
ふりふり好きには たまりません(笑)

c0025111_1025959.jpg


フランネルフラワー 可愛い♪




芍薬
ライラック
トルコキキョウ
ビバーナム
フランネルフラワー
五月梅
りょうぶ
[PR]
by breadbebe | 2012-05-19 23:10 | Flower

母の日のアレンジ✿



今年はプリザのアレンジがいいなと言っていた母に・・・


c0025111_14322639.jpg



ずっと前からこの日はわかっていたのに
材料を買いに行けなくて
家にあった材料で作ったので
あまり気に入らないままの presentになってしまいました(T_T)

またリベンジです
[PR]
by breadbebe | 2012-05-13 14:35 | Flower

5月のお料理教室 ♪


今月も 楽しみにしていた お料理教室に行ってきました♪

今月は イタリアン(o^―^o)


c0025111_16453414.jpg



初夏を感じるテーブセッティングが素敵~♪


どのお料理にも たくさんのお野菜が使われているので
イタリアンなのに あっさりしていて とてもヘルシー!

サラダのドレッシングも グレープフルーツの果汁で作るので
あっさりしていて 酸味がなくまろやかで美味しいのです

今月も 7種類のお料理を教えていただきました♪

そのたくさんの中からの 今月のおすすめは・・・


c0025111_16561839.jpg



バタールにつけていただく 青大豆のディップ と 新玉葱と貝柱のカルトッチョ♪


新玉葱の甘みが 感じられて絶品です!
紙包みを開けたときの ハーブと玉葱の香りも たまりませんでした(o^―^o)

貝柱は高価だから 鶏肉でもいいですか?
ツナでも?
そんな私たちの質問に大爆笑しながらも 
先生は丁寧にアレンジを 流暢な日本語で(笑) 教えてくださり。。。

あ~楽しかった♪






 
[PR]
by breadbebe | 2012-05-12 17:09 | Cooking

獺祭 ♪


かなりお気に入りの お酒。。。

山口県の 獺祭
とてもフルーティーで 白ワインを飲んでいるようです♪


c0025111_1556274.jpg



しかし このお店すごいでしょ~\(◎o◎)/!

表面張力!!
こぼれまい!として 分子同士がお互いを引付けあっています!
感動。。。(笑)



グラス2杯半 あります (o^―^o)
こんな太っ腹なお店は お味もGood♪

楽しい充電時間でした♪
[PR]
by breadbebe | 2012-05-11 23:53 | そとごはん