カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

<   2012年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

ラウンドアレンジ ✿


初夏を感じさせるような 色合わせでの
ラウンドアレンジ✿

c0025111_1353155.jpg



お花に触れていると
何もかも忘れて 無心になれます


c0025111_13544270.jpg



薔薇
ビバーナム
ライスフラワー
ユーカリ
[PR]
by breadbebe | 2012-04-29 13:57 | Flower

お料理教室でこのお料理を教わったのは
もう確か 6年前です

c0025111_13151337.jpg



今では 我が家の定番中の定番


レシピでは たっぷりのキノコも入れますが
今回は キノコぬき・・・
お腹を空かせた娘が早く帰宅して キノコを茹でる時間が無くて(笑)


春菊の しゃきしゃきの食感と香り・・・
たまりません(*^。^*)
[PR]
by breadbebe | 2012-04-28 23:09 | Cooking
4月のお料理教室で教えて頂いた
”塩麹のつくねの筍”

あの味が忘れられなくて
どうしても食べたくて・・・


c0025111_205666.jpg




作ってみたら・・・

こんなに簡単なのに 本当に美味しい~\(^o^)/♪



作る人の特権!!   
つまみぐい・・・いつもより多め(*≧∀≦)
パクパク頂いて 止まらない(;^ω^)



家族からは もっと食べたい・・・コール!(≧▽≦)

ごめんね。。。これでも倍量作ってたんだけど・・・(笑)
また作るね!


お酒もすすみます・・・ふふふ~♪



お酒がすすみ過ぎた結果・・・
先生の教えをすっかり忘れ 
筍を下に つくねを上に盛り付けちゃった(><)
いや~ん!!
[PR]
by breadbebe | 2012-04-26 20:17 | Cooking

4月のお料理教室 ♪

毎月楽しみにしているお料理教室
今月も行ってきました♡


今月は 春の行楽弁当♪



c0025111_16135258.jpg



今月も なんと10種類もの
お料理を教えていただきました(^ ^)

春の旬のお野菜をふんだんに使ったお料理は
どれもこれも美味しくて
今月も大満足です♪

その中でも私の大ヒットは
塩麹のつくねの筍

鶏ミンチと塩麹と筍の姫皮をまぜまぜして
茹で筍にのせて ゴマ油で焼くのですが
コレが本当に美味しい(*^o^*)

春らしく 
青えんどうの お豆のおはぎまで教えていただきました♡


毎月 こんな美味しいお料理を
教えてくださる先生は素晴らしいです(^O^☆♪

しかも 先生は お笑いのセンスも抜群~♪( ´▽`)
テキパキお料理が出来上がっていくなか
トークも素晴らしく 楽しい♪

今月も 本当に楽しくて美味しいお教室でした♪

来月も とっても楽しみです(^O^☆♪
[PR]
by breadbebe | 2012-04-16 23:18 | Cooking

Violet・・・


c0025111_15514586.jpg



年甲斐もなく 
いつもは可愛い色合わせのお花を好む私ですが

今回は 大人シックな春のアレンジに挑戦しました♡
紫のお花に ブルーのアンティーク紫陽花をあわせて
器は こちらもアンティークトレイを選びました

c0025111_1558691.jpg


大好きなライラック・・・
こんなにも小さなお花が 一つ一つ一生懸命に咲いています


c0025111_1559208.jpg



ラナンキュラス(エヌラベンダー)
カラー
ライラック
スウィートピー(ネイビーブルー)
貝母百合
ヘデラベリー
ゼンマイ
アンティーク紫陽花
[PR]
by breadbebe | 2012-04-08 16:05 | Flower