5月のお料理教室 ♪
2012年 05月 12日
今月も 楽しみにしていた お料理教室に行ってきました♪
今月は イタリアン(o^―^o)
初夏を感じるテーブセッティングが素敵~♪
どのお料理にも たくさんのお野菜が使われているので
イタリアンなのに あっさりしていて とてもヘルシー!
サラダのドレッシングも グレープフルーツの果汁で作るので
あっさりしていて 酸味がなくまろやかで美味しいのです
今月も 7種類のお料理を教えていただきました♪
そのたくさんの中からの 今月のおすすめは・・・
バタールにつけていただく 青大豆のディップ と 新玉葱と貝柱のカルトッチョ♪
新玉葱の甘みが 感じられて絶品です!
紙包みを開けたときの ハーブと玉葱の香りも たまりませんでした(o^―^o)
貝柱は高価だから 鶏肉でもいいですか?
ツナでも?
そんな私たちの質問に大爆笑しながらも
先生は丁寧にアレンジを 流暢な日本語で(笑) 教えてくださり。。。
あ~楽しかった♪
by breadbebe
| 2012-05-12 17:09
| Cooking